蓝木箱

封面自摄

一个干净明亮的地方:

来了!个人原创短篇小说本,《上海自来水来自海上》上、下册,明晚八点开拍!



【刊名】《上海自来水来自海上》上册+下册
【预售地址】:☆点我(8月4日晚8点开拍)
【售价】111R/上下双册
【作者】我
【封设/本宣/排版】土申
【校对】行风
【代理】S-I计划


共收录2012年-2018年间写作的34篇短篇小说,以及14篇微型小说。


因为2016年前后简直不是一个人写的,于是拆成了黑白双册(……)具体请看土申老师做的超炫宣图!


我终于实现了心愿!我没有鸽!




白色的上册,收录 2012-2015年的13篇短篇小说,包括:




《审判》


《在读书俱乐部》


《在世界上》(2013)


《在世界上》(2014)


《Inactive Hero》


《莫斯科之恋》


《侦察兵》


《上海自来水来自海上》


《我与良心》


《良心与我》


《祝我生日快乐》


《在那条遇见良心的道路上》


《不许说上海自来水来自海上》


以及14篇微型小说。包括《希望》和《间谍》。




黑色的下册,收录 2016-2018年的21篇短篇小说,包括:




《一声枪响》


《爱情解释》


《四十五亿又四千三百万年》


《社会教育》


《苦衷》


《出亡》


《天下第一剑》


《错误》


《寻找彩虹汽水》


《制造奇迹的人》


《广场尽头的樱花》


《一个小说角色决定去杀死作者》


《叙事者在旷野中等待黎明》


《没有人去讨伐的魔王》


《九百九十九杯啤酒和一只蜥蜴》


《不能发音的词语》


《我们是一个牢不可分的集体》


《CY-JL智商探测仪》


《只说安全语言的人》


《石头不会公平地砸在每个人头上》


《站在门外的人》




内容除了太久远的基本在这个LOFTER都有,以下是部分试阅:




《上海自来水来自海上》


事情是这样的,我一觉醒来,发现自己变得只能说上海自来水来自海上。


 


《爱情解释》


“C是在T小姐头脑里上班的一个虚拟角色……这天T小姐却突然福至心灵地给了他一个命令:她要让C立马去爱上B。”


 


《一个小说角色决定去杀死作者》


“莱维里奥,一个小说角色,在厌倦了命运的玩弄和不公后,决定去杀掉自己的作者……”


 


《没有人去讨伐的魔王》


“我要你杀了我。——但不是现在!”魔王大喊,“你必须按照原剧本一路攻打上山在并在周五上午八点的一刻抵达山顶然后在下午二点一刻攻入大殿然后再杀了我!!”


 


《我们是一个牢不可分的集体》


“那么,现在开始投票表决。”寝室长敲了敲卷发棒,“鉴于外交官的做出了极其恶劣的通敌行为,我提议——!对她施以绞刑!”


“等一下,”外交官大喊冤枉,“别这样,我只是没和你们一起去食堂吃饭而已!”


“上次我生日聚会你明明也没有来!还有上次晚点名也没有和我们坐在一起!”


 


《制造奇迹的人》


“您好,需要奇迹吗?”


 


《寻找彩虹汽水》


“彩虹汽水包含一切的美妙的味道。”青年一本正经地说道,“也许你的胳膊将感受到的苹果的香甜,你的大腿将感受到玫瑰的芬芳,你的胸口仿佛置身于出炉面包的香气之中,你的脚则踏在轻柔的棉花糖上。你的每一个毛孔都沉浸在醇厚的威士忌中,儿时温暖的壁炉仿佛朝你闪耀……”


 


《站在门外的人》


“是我。”男人说,“我是你尚未动笔的长篇小说里的一个主要角色。六个月来,我一直在等出场通告。”




《希望》


这群鸡马上就要被捉去宰了,鸡舍里愁云惨淡。这时,一只鸡突然高兴的说:“同志们!不要担心了!人类马上就要灭绝了!我听收音机里说,世界上每1.8秒死一个人,一天就要死15多万人!人类灭绝指日可待啊!”众鸡狂喜。“如果每秒1.8人,一年就能死56764800人!”众鸡振奋。“可就算这样,70亿人也要一死世纪!“众鸡于是沉默。"但也许死的人多了,就没人吃我们了!"众鸡又狂喜。”可我们再过几天就要死了!“众鸡再沉默。”但是!我们的子孙可以面对没有人类的新世界!“众鸡又陷入喜悦。于是它们开始等待人类灭绝。在那一天来前它们就死了,但它们是带着希望死去的。


最后它们的肉,都很好吃。


 


《间谍》


一位潜伏在地球多年的外星间谍,在与母星失联多年后,终于无法忍受孤独和寂寞,在午餐时分的食堂暴露了自己的身份:“其实我是外星来的!”同事纷纷放下饭勺。“好巧,我也是外星来的!”“其实我也是……”“还有我……”“你是哪个星系的?”——原来他从来就不是一个人!大家热泪盈眶,纷纷认亲。然而,宇宙实在是太他妈大了。相隔最近的也有几十万光年的距离。没有人来自同一个星球,说同一种母语,见过同样的风景。


于是大家又沉默地回到岗位上去了。




(明晚八点,不见不散☆预售地址☆


评论

热度(534)